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Recomendações

  • Reduza o estresse: uma resposta inflamatória pode ser desencadeada por estresse físico, mental e emocional. O hormônio do estresse, cortisol, desempenha um papel na regulação da resposta inflamatória.
  • Exercícios regulares: manter o exercício regular promove relaxamento. No entanto, evite estilos de exercícios que causem ansiedade ou provoquem esgotamento físico.
  • Suplementos vitamínicos: manipulados de forma individualizada, tem efeitos benéficos e minimizam o processo inflamatório.
  • Orientações dietéticas: evite alguns alimentos, ingredientes e produtos químicos que aumentam a inflamação e o estresse oxidativo: Importante: estas orientações devem ser ajustadas por um nutrólogo ou nutricionista.
  • Gliadina (proteína contida no glúten) à trigo à arroz, biscoitos, bolachas, pães, bolos, cerveja, massas e sorvetes.
  • Caseína (presente no leite, queijos e iogurtes): laticínios pasteurizados promovem as prostaglandinas que desencadeiam a inflamação.
  • Processados e embutidos pela grande quantidade de sódio.
  • Açúcares simples (presente nos doces, sucos de frutas, enlatados, alimentos em conserva. ketchup, geleias) São rapidamente digeridos e absorvidos pelo organismo.
  • Óleos vegetais (óleo de soja, canola, castanhas, nozes, girassol, linhaça e ricos em ômega 6).
  • Óleos hidrogenados ou parcialmente hidrogenados, margarina, gordura e manteiga vegana são feitos com óleos ômega-6.
  • Alimentos processados e fast foods, incluindo a maioria dos restaurantes de fast food.

Prefira

  • Legumes e vegetais orgânicos: sem agrotóxicos.
  • Fibras: feijão, lentilha, aveia, linhaça, grão de bico, cereais integrais.
  • Óleo de coco: absorvido rapidamente e não usado para síntese de colesterol e não armazenado, não se acumula na forma de gordura e na versão extravirgem contribui para controle do colesterol e é antioxidante.
  • Hidratação.
  • Carboidrato complexo: integrais, batata doce, feijão preto, maçã, banana, morango, cenoura, brócolis, berinjela, aspargo, grão de bico, amendoim. Baixo índice glicêmico e metabolização mais lenta.

Consumir alimentos anti-inflamatórios:

  • Ervas aromáticas, como alho macerado, açafrão, curry e cebola.
  • Peixes ricos em ômega-3, como atum, sardinha e salmão.
  • Sementes com ômega-3, como linhaça, chia e gergelim.
  • Frutas cítricas, como laranja, acerola, goiaba, tangerina e abacaxi.
  • Frutas vermelhas, como romã, melancia, cereja, morango e uva.
  • Oleaginosas, como castanhas e nozes.
  • Vegetais,como brócolis, couve-flor, repolho e gengibre.
  • Óleo de coco.
  • Outros: gengibre.
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